Свежая спаржа — один из первых сезонных овощей, которого особенно не хватает после долгой зимы. Лёгкая, полезная и универсальная, она идеально подходит как гарнир к мясу, но и в главной роли чувствует себя уверенно. Хотите готовить её по-новому? Вот 5 способов, как сделать спаржу ещё вкуснее и интереснее.
У спаржи насыщенный и слегка травянистый вкус. Но немного лимонного сока или цедры, а также лайм или апельсин, вдохнут в блюдо яркость и свежесть. Это простой способ придать блюду сложный и изысканный аромат без усилий.
Если спаржа кажется вам "слишком зелёной", попробуйте обернуть её в полоски слоёного теста, запечь, а сверху посыпать сыром или кунжутом. Получится хрустящая закуска, которая понравится даже тем, кто обычно спаржу не ест.
Другие удачные сочетания:
Спаржа + яйцо (варёное или жареное)
Спаржа + домашний майонез или соус — как дип
Спаржа + тёртый сыр — всегда беспроигрышно
Спаржа отлично дружит с качественным оливковым маслом или топлёным сливочным маслом. Можно обжарить её прямо в масле или просто сбрызнуть уже готовую. Аромат и вкус станут гораздо богаче.
Главное правило — не переварите спаржу. Она готовится очень быстро, и, если вы хотите сохранить структуру и вкус, лучше слегка обжарить или отварить до лёгкой хрусткости. Добавьте сверху немного обжаренных сухарей или панировочных крошек — и блюдо заиграет новой текстурой.
Спаржа — не только для гарнира. Хотите удивить гостей (и себя)? Используйте её:
В салате
В овощном рагу
Запечённой под сыром
Даже в десертах — попробуйте подать её рядом с творожной запеканкой или сладкой крупой
Вариаций масса — спаржа это точно заслужила!
Спа́ржа (лат. Aspáragus) — род растений семейства спаржевые, рассеянных по всему миру, преимущественно в сухом климате.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.