Каждый, кто любит готовить дома, знает: свежий укроп пахнет волшебно, но хранится недолго. Заморозка в коробке из-под мороженого — классика для многих. Но давайте честно — это не самое удачное решение. Со временем укроп теряет аромат, впитывает запахи из морозилки, а пластиковая тара не всегда подходит для долгого хранения еды.
Что делать? Есть проверенный временем способ, который ещё использовали наши бабушки — засолка укропа. И этот простой трюк действительно заслуживает медаль.
Замороженные травы часто теряют аромат, цвет и вкус. Засолка в масле звучит модно, но замёрзший кубик масла с зеленью сложно использовать везде. А вот соль — натуральный консервант, который сохраняет аромат и свежесть. И главное — подходит не только для укропа, но и для петрушки, мяты, базилика и других трав.
Нарежьте пучок свежего укропа.
Подготовьте около 0,5 кг соли.
На дно чистой банки насыпьте 1 см соли.
Сверху — слой укропа.
Снова — соль. Повторяйте слои до самого верха.
Верхний слой обязательно должен быть из соли!
Плотно закройте банку и поставьте в холодильник.
Когда понадобится укроп — просто достаньте ложкой нужное количество, сполосните водой и добавьте в блюдо. Вкус останется ярким, никакой горечи, запаха морозилки и потери аромата.
Таким способом прекрасно сохраняются мята, базилик, тимьян, кориандр, мелисса и любые другие травы. Особенно удобно, если вы выращиваете их на подоконнике или привезли с дачи. Без химии, без заморозки, и надолго.
Соль используется как консервант уже тысячи лет. Она отпугивает насекомых, вытягивает влагу и надёжно сохраняет продукты. Укроп, засоленный таким образом, спокойно хранится в холодильнике больше года, и всегда под рукой, когда нужно быстро добавить в суп, салат или к картошечке.
Укро́п паху́чий, или огоро́дный (лат. Anéthum graveólens) — вид однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, популярное огородное растение, выращиваемое как пряность, наиболее распространённый вид рода Укроп (лат. Anethum).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.