Один запах сведёт с ума: запеченая тыква с фасолью и восточными специями

2:19

Простой, но очень вкусный рецепт из обычных продуктов — тыквы и консервированной фасоли. Блюдо получается невероятно ароматным и насыщенным за счёт удачного сочетания сладковатой тыквы и нежной фасоли, а специи вроде кориандра, зиры и паприки придают ему яркий восточный акцент. Немного томатной пасты добавляет кислинку и аппетитный цвет.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тыква (очищенная) — 400 г

  • Репчатый лук — 1 шт. (около 100 г)

  • Консервированная белая фасоль — 200 г (без жидкости)

  • Томатная паста — 50 г

  • Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки

  • Зира — 0,5 ч. ложки

  • Сладкая молотая паприка — 0,5 ч. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Свежая петрушка — по желанию, для подачи

Как готовить

  1. Подготовка продуктов.
    Сначала сливаем жидкость с консервированной фасоли. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками примерно по 2 см. Лук режем мелко.

  2. Обжарка.
    На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до лёгкой золотистости — примерно 5 минут.

  3. Тыква и специи.
    Добавляем в сковороду тыкву, всыпаем специи: кориандр, зиру и паприку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5 минут, чтобы специи "раскрылись".

  4. Добавляем пасту.
    Вливаем 70 мл воды и кладём томатную пасту. Снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут, пока тыква не станет почти готовой. Важно: не переваривайте, кусочки должны оставаться целыми.

  5. Фасоль и финальный штрих.
    Кладём фасоль в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 7-10 минут под крышкой. За 2-3 минуты до конца солим по вкусу.

  6. Подача.
    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, особенно в пост, или в качестве гарнира к рыбе или мясу. При подаче посыпьте петрушкой — будет ещё вкуснее.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Владислав Бакал
Владислав Бакал — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *