Это блюдо демонстрирует, что для создания вкусного и сытного обеда необязательно включать мясо. Рецепт можно легко адаптировать, заменив шпинат на кресс-салат или листья свеклы.
Ингредиенты:
4-5 столовых ложек оливкового масла;
2 веточки свежего лука;
1 зубчик свежего чеснока;
2 моркови;
200 г шпината;
300 г булгура;
600 мл бульона;
соль и перец по вкусу;
150 г сыра.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости (4-5 минут).
Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не станет мягким.
Шпина́т (лат. Spinacia) — род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae).