Один приём — и запечённые овощи как в ресторане

1:38

Хрустящая корочка, мягкая серединка и аромат, от которого слюнки текут… Запечённые овощи могут быть не просто гарниром, а настоящим звездным блюдом. И чтобы они не вышли сухими и безвкусными, нужен всего один ингредиент — оливковое масло. Да-да, именно оно превращает обычную запеканку в гастрономический кайф.

Как сделать овощи сочными и яркими

Секрет в том, чтобы не пересушить овощи и правильно их нарезать:

  • Картофель, морковь, баклажан и перец лучше всего резать средними кубиками — так они приготовятся быстро, но не развалятся.

  • Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла — и каждый кусочек станет ароматным, с тонкой масляной корочкой.

  • Соль и перец — по вкусу, а если хочется глубже — обжарьте специи перед добавлением.

Простой и эффектный рецепт

Вам понадобится:

  • 2 картофелины

  • 1 морковь

  • 1 баклажан

  • 1 красный болгарский перец

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец (и любые специи по желанию)

Как готовить:

  1. Нарежьте овощи кубиками

  2. Смешайте с маслом и специями

  3. Разложите на пергаменте

  4. Запекайте при 200°C — около 25–30 минут

Для ужина и праздника

Это блюдо идеально подходит:

  • как гарнир к мясу или рыбе

  • как самостоятельная закуска

  • для вегетарианского меню

  • и даже для праздничного стола — особенно если поиграть с приправами и цветами овощей

Экспериментируйте, добавляйте кабачки, тыкву, чеснок или тимьян — и каждый раз будет новый вкус!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы