Квасим для здорового духа: огромная польза от квашенной капусты доказана учёными

Квашеная капуста укрепляет защитный барьер кишечника и может снижать воспаление. Об этом сообщили ученые Калифорнийского университета.

Оказывается, сама квашеная капуста помогает бороться с ожирением. Причем как домашняя, так и магазинная, сообщили в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Дело в том, что процесс ферментации и его продукты создают отличные условия для размножения и роста полезных бактерий. Благодаря этому проходят метеоризм, спазм, тяжесть в животе, расстройство и прочее.

Уточнения

Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, а также в странах Азии (Корея, Китай и др.). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы