Детство во вкусе: этот творожный пудинг – как машина времени, возвращает в беззаботные дни

1:46

Этот творожный пудинг отличается кремовой текстурой и насыщенным сырным вкусом. Он напоминает классический десерт, но с добавлением сыра, что придает ему особый характер. Такой пудинг — это вкусное воспоминание о детстве и семейных традициях.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (370 г);
  • 300 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара.

Дополнительно понадобится:

  • Форма для пудинга с отверстием посередине;
  • Прихватка или кухонное полотенце.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте сгущенное молоко, яйца и творог. Взбивайте несколько минут до однородной массы без комочков.
  2. Постепенно влейте цельное молоко, продолжая взбивать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  3. Насыпьте сахар в форму для пудинга, установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сахар до состояния золотистой карамели. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  4. Переверните форму с карамелью вверх дном и аккуратно распределите карамель по стенкам.
  5. Вылейте творожную массу в форму с карамелью.
  6. Поставьте форму с пудингом в большую кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
  7. Достаньте пудинг из духовки и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Готовый пудинг можно подавать как теплым, так и охлажденным. Он идеально подходит для семейных чаепитий и праздников, считают авторы портала tudogostoso.com.br.

Уточнения

Пу́динг (англ. pudding) — Категория сладких британских десертных блюд, содержащих тесто или бисквит в сочетании с орехами, сухофруктами, цедрой и заварным кремом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы