Курица в апельсиновом соусе: когда хочется, чтобы получилось вкусно, быстро и без заморочек

3:43

Курица в апельсиновом соусе — это яркое, пикантное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. А благодаря быстрому и простому приготовлению, это блюдо станет вашим любимым, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Сегодня поделимся рецептом, который легко повторить в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут

Для 1 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриное бедро — 450 г

  • Панировочные сухари — 45 г (3 ст. л.)

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Пшеничная мука — 30 г (2 ст. л.)

  • Растительное масло — 1 ст. л. (для запекания)

Для соуса:

  • Корень имбиря — 15 г

  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)

  • Розовый перец — 0.9 г (0.3 ч. л.)

  • Кукурузный крахмал — 15 г (0.5 ст. л.)

  • Рисовое вино — 20 г (1 ст. л.)

  • Апельсиновый сок — 36 г (2 ст. л.)

  • Кунжутное масло — 4 г (1 ч. л.)

  • Соевый соус — 15 г (1 ст. л.)

  • Сахар — 125 г (5 ст. л.)

  • Столовый уксус — 75 г (5 ст. л.)

  • Перец чили — по вкусу

  • Шпинат и белый кунжут — для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Разморозьте курицу (если нужно), промойте и обсушите её.

  2. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.

  3. Просейте муку для панировки. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2: Панировка курицы

  1. Нарежьте куриные бедра на кусочки среднего размера.

  2. В одной миске положите муку, в другой взбейте яйцо, в третьей — панировочные сухари.

  3. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.

Шаг 3: Запекание курицы

  1. Смажьте пергамент на противне 1/2 ст. л. растительного масла.

  2. Выложите курицу на противень и смажьте сверху 1/2 ст. л. масла.

  3. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Шаг 4: Приготовление соуса

  1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте имбирь, чеснок и красный перец в течение 30 секунд на среднем огне.

  2. Добавьте рисовое вино, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, уксус и сахар.

  3. Растворите крахмал в холодном апельсиновом соке и добавьте его в соус.

  4. Варите соус на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет, периодически помешивая.

Шаг 5: Завершающий этап

  1. Достаньте курицу из духовки и переложите её в сковороду с соусом.

  2. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл куриные кусочки.

Шаг 6: Подача

  1. Подайте курицу прямо на сковороде, украсив её кунжутом, зеленью и перцем чили.

Хрустящая курица в апельсиновом соусе — это не только вкусно, но и быстро! Сочетание сладости апельсина и остроты перца чили создаёт невероятно яркий вкус, а хрустящая панировка делает блюдо ещё более аппетитным. Отличный выбор для ужина с семьей или для праздничного стола.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы