Оливковый рассол: 5 необычных способов использовать его на кухне

2:29

Кажется, что жидкость из банки с оливками — это всего лишь остатки, которые можно вылить. Однако не спешите это делать, ведь оливковый рассол — это настоящий универсальный усилитель вкуса, который может стать секретом множества блюд.

Что представляет собой оливковый рассол

Оливковый рассол — это смесь соли, уксуса и воды, пропитавшаяся ароматом самих плодов. Это не просто жидкость, а вкусная основа для множества рецептов, которая добавит блюду кислинку, сбалансированную сладость и нотки трав, горчицы и чеснока.

Как использовать оливковый рассол в салатах

Один из самых простых способов использования рассола — это добавление его в салаты. Смешайте рассол с вашей обычной заправкой или используйте его вместо неё. В результате получится салат с ярким, но сбалансированным вкусом. Рассол добавит глубину и сделает блюдо более интересным.

Замена для анчоусов и усилитель для винегрета

Веганы, обращаем внимание! Рассол может стать отличной заменой для анчоусов в веганском «Цезаре». А ещё он прекрасно подходит для винегретов — всего несколько ложек рассола и обычный салат превращается в что-то особенное. Главное — использовать его умеренно, чтобы не «перегрузить» вкус.

Оливковый рассол в супах и соусах

Рассол из оливок — это не только для салатов. Он подарит глубину и насыщенность супам и соусам. Вы можете добавить его в любой маринад или даже в хлеб с маслом для неожиданных вкусовых акцентов. Этот ингредиент точно не останется незамеченным!

В пряных коктейлях и других рецептах

Кроме того, оливковый рассол идеально подойдёт для пряных коктейлей, таких как «Кровавая Мэри». Также его можно использовать в рецептах, где нужен лёгкий кислотный акцент, например, вместо уксуса или лимона. Рассол из оливок может стать не только оригинальным, но и полезным заменителем традиционных ингредиентов.

Рассол заслуживает второго шанса

Не выбрасывайте рассол! Он может стать ценным помощником в на кухне. Используйте его в салатах, соусах, супах и даже в коктейлях — и вы удивитесь, как много нового можно приготовить с таким простым ингредиентом.


Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы