Хитрый салат без варки: всё смешал — и на стол

1:49

Не диетично, не изысканно, зато до смешного вкусно. Этот салат — как любимые джинсы: всегда к месту. Никакой высокой кухни, только домашнее "ммм!". Хрустящий, сытный, с колбасным характером и летней лёгкостью благодаря кукурузе и свежим огурцам.

Главное — не тяните с подачей. Салат не любит ждать: сухарики быстро размокают, и весь шарм исчезает. Делайте и сразу несите на стол.

Что понадобится (на 2 порции):

  • "вчерашний" белый или чёрный хлеб — 2 ломтика

  • консервированная кукуруза — 200 г

  • сырокопчёная колбаса — 200 г

  • свежие огурцы — 2 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • петрушка — 2 веточки

  • майонез — 50-70 г

  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Готовим сухарики.
Срежьте корку, нарежьте мякиш кубиками до 1 см. Запеките при 170 °C на противне с бумагой 15 минут, переворачивая. Дайте остыть.

2. Подготовим кукурузу.
Откиньте на сито, промойте холодной кипячёной водой — это уберёт консервный запах.

3. Нарежьте колбасу.
Мелкие кубики — залог идеальной ложки. Сложите в миску, добавьте кукурузу и сухарики.

4. Порежьте овощи.
Огурцы — без кончиков, кубиками. Помидоры — пополам, удалить плодоножки, затем тоже кубиками. Добавьте всё в салат.

5. Финальный штрих.
Мелко нарубите петрушку, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте — и сразу подавайте.

Уточнения

Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *