Эти сочные куриные котлеты с пикантной грибной начинкой — идеальный выбор для угощения гостей. Нежное мясо, аромат белых грибов, яичный штрих и оливковая пикантность превращают блюдо в полноценный хит праздничного стола. А если сделать фарш самостоятельно, вкус получится по-настоящему домашним и глубоким.
Куриное мясо — 1 кг;
Белый хлеб (без корки) — 400 г;
Молоко — 200 мл;
Сушёные белые грибы — 50 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Оливки без косточек — 80 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Зелень — 10 г;
Мука — 2 ч. л.;
Соль, перец — по вкусу.
1. Подготовьте грибы.
Замочите их минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем промойте, нарежьте.
2. Сделайте фарш.
Куриное мясо дважды пропустите через мясорубку. Половину хлеба замочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу.
3. Приправьте.
Добавьте к фаршу измельчённую луковицу, чеснок, 2 сырых яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте массу.
4. Начинка.
В сковороде обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания влаги. Добавьте муку, посолите.
Отварите яйцо, мелко порубите с оливками и зеленью, смешайте с грибами.
5. Формуйте котлеты.
Оставшийся хлеб превратите в крошку. Из фарша скатайте шарики по 100-120 г, расплющите в лепешку.
На середину положите начинку, защепите края, обваляйте в крошке.
6. Жарка.
Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 7 минут.
Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.