Утро — это время, когда каждая минута на вес золота. Но даже в такие моменты можно приготовить что-то вкусное и сытное, что поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ленивых сырников, которые не только легко готовятся, но и радуют своим вкусом.
Ингредиенты:
Йогурт — 200 г
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло — 2 ст. л.
Мука — 420 г
Разрыхлитель — около 5 г (половина пакетика)
Жёлтый сыр — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это сделает тесто более однородным и позволит сырникам лучше пропечься.
В йогурте погасите соду. Когда появится пена, добавьте два яйца (один желток оставьте для смазывания). Затем влейте масло и тщательно перемешайте.
Постепенно введите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Раскатанное тесто посыпьте тертым желтым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Оставьте немного сыра и масла для посыпки сверху. Скатайте тесто в рулет и нарежьте толстыми ломтиками.
Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте оставшийся желток с йогуртом и смажьте им поверхность сырников. Посыпьте сверху оставшимся сыром и маслом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте сырники около 20 минут до золотистой корочки.
Ленивые сырники готовы! Они получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными, уверяет Gotvach.bg. Это отличный вариант для быстрого завтрака, который можно приготовить даже в самый загруженный день. Приятного аппетита!
Уточнения
Сы́рникитворо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.