Диетологи в шоке: добавляю этот сироп в овсяное печенье – фигура скажет спасибо
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусное и полезное домашнее овсяное печенье.
Наше печенье особенно ценно благодаря содержанию овса, богатого клетчаткой, а также измельчённым орехам и ореховым пастам, которые являются источником полезных жиров и белков. Завершают этот кулинарный шедевр тёмный шоколад и щепотка соли, придающие ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 70 г кешью-масла
- 70 г миндального масла
- 100 мл кленового сиропа (или сиропа агавы)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г рубленых орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук)
- 50 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня)
- 50 г растопленного тёмного шоколада (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, измельчённые орехи и сухофрукты.
- В другой миске соедините кешью-масло, миндальное масло, кленовый сироп и кокосовый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, пока все компоненты не объединятся в однородное тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики размером с мяч для гольфа. Выложите их на подготовленные противни, оставляя расстояние 5 см между ними. Слегка приплюсните шарики, чтобы они приняли плоскую форму.
- Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противнях.
- Если используете тёмный шоколад, полейте им остывшее печенье и оставьте для застывания перед подачей.
Уточнения
Овсяное печенье — кондитерское изделие круглой или овальной формы с овсяными хлопьями или мукой в составе.
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру