Хотите добиться хрустящего картофеля, но все попытки заканчиваются неудачей? Попробуйте секрет, который оценят все любители идеально поджаренных картошек — пшеничную муку!
Мука создает легкую, воздушную корочку, которая удерживает всю влагу внутри, делая картофель не только хрустящим снаружи, но и сочным внутри. Секрет в том, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт сухой мукой. Эта техника, известная как "метод трех ложек", делает картофель нежным, а корочку — непревзойденной.
Подготовка картофеля: нарежьте его кубиками или кружочками. Замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который может помешать образованию хрустящей корочки.
Смешивание панировки: в миске соедините пшеничную муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Панировка: обваляйте каждый кусочек картофеля в смеси, равномерно покрывая его тонким слоем.
Жарка: разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте картошку порциями, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны.
Жарьте картофель до золотистой корочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Эти хрустящие картошки идеально подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.