Простой завтрак, который не займет много времени, но точно не оставит равнодушным — сырные кексы

2:59

Время — это ценный ресурс, особенно утром. Однако даже в спешке можно успеть приготовить не только быстрый, но и вкусный завтрак. Эти сырные кексы — идеальный вариант для тех, кто ценит каждую минуту!

Почему сырные кексы — лучший завтрак

  1. Быстро и просто: готовятся всего за 10 минут.

  2. Полезно для здоровья: творог — источник белка и кальция, необходимых для костей и мышц.

  3. Низкокалорийно: кексы содержат меньше жира по сравнению с жареными блюдами.

  4. Универсальность: можно сделать как сладкие, так и пикантные варианты.

  5. Доступные ингредиенты: все компоненты легко найти в магазине и они недорогие.

Идеальные сырные кексы за 10 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 200 г творога (5-9% жирности)

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки пшеничной муки

  • 1 ст. ложка сметаны (погуще)

  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 1 ч. ложка сахара (по желанию для сладкого варианта)

  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, чтобы она стала легче и воздушнее.

  2. Замешиваем тесто: в глубокой миске перемешайте творог, яйца и сметану. Добавьте соль и сахар (если используете). Перемешайте до однородной массы.

  3. Добавление сухих ингредиентов: всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте до получения мягкого, липкого теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, чтобы оно было легко раскатываемым.

  4. Формируем кексы: посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см.

  5. Обжариваем: разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте кексы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Главное — не пережарить, чтобы они не стали сухими.

  6. Подача: готовые кексы можно смазать сливочным маслом, медом или сметаной. Прекрасно подойдут свежие ягоды, фрукты или даже красная икра.

Секрет идеальных сырных кексов

  • Творог: выбирайте творог средней жирности (5-9%), чтобы кексы не получились жесткими.

  • Мука: для этого рецепта лучше всего подходит пшеничная мука для выпечки.

  • Закваска: вместо разрыхлителя можно использовать соду с уксусом или лимонным соком для более пышных кексов.

  • Температура жарки: жарьте на умеренном огне, чтобы кексы равномерно подрумянились.

Экспериментируйте с добавками

Добавьте в тесто зелень (укроп, петрушку), тертый сыр или специи (куркуму, паприку). Вариантов — масса! Эти кексы можно адаптировать под любые вкусы.

Уточнения

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *