Две стороны фольги, но только одна из них работает: узнайте, как правильно готовить

2:07

Алюминиевая фольга — продукт, который мы используем каждый день, но даже не задумываемся, как правильно её применять. Многие замечают, что одна сторона фольги глянцевая, а другая матовая, но что это значит для приготовления пищи? Давайте разберёмся раз и навсегда!

Глянцевая сторона сохраняет тепло

Если вы используете алюминиевую фольгу для запеканки или готовите на гриле, то всегда выбирайте глянцевую сторону для внутренней части пакета. Это важное правило помогает сохранить тепло и делает ваше блюдо более вкусным. Гладкая сторона фольги отражает тепло и удерживает его внутри, благодаря чему мясо или овощи сохраняют свою сочность.

Тусклая сторона — для хранения и охлаждения

Но если вы хотите сохранить продукты холодными или защитить их от внешних запахов в холодильнике, используйте тусклую сторону фольги. Эта сторона обладает свойствами, которые не позволяют теплу проникать внутрь, что особенно важно при упаковке бутербродов или других холодных блюд.

Как использовать алюминиевую фольгу в кулинарии

  • Для запеканок и мяса: Гладкой стороной внутрь, чтобы сохранить тепло и сделать продукт более нежным.

  • Для хранения в холодильнике: Тусклой стороной наружу, чтобы фольга выполняла свою роль в защите от влаги и запахов.

Полезные советы

  • Если вы хотите запекать свеклу в духовке, заверните её в фольгу так, чтобы тусклая сторона была снаружи. Это позволит сохранить соки внутри и избежать пересушивания.

  • Для жарки мяса на гриле используйте глянцевую сторону. Это поможет мясу оставаться мягким и нежным.

Прочее использование алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга имеет много других полезных функций. Например, её можно использовать для чистки кастрюль, сковородок, а также для удаления пятен с серебра. Просто потрите поверхность фольгой или погрузите украшения в раствор горячей воды с солью — результат вас удивит!

Уточнения

Фольга́ (лат. folium — «лист») — металлическая «бумага», тонкий (толщиной до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *