Крапива — часто недооцененное растение, которое многие считают сорняком. Но я-то знаю её настоящий потенциал! Я собираю крапиву и добавляю её в мясо для бургеров. И что вы думаете? Бургеры становятся не только вкуснее, но и полезнее. Это не просто трава, а настоящий суперфуд с множеством полезных свойств, о которых стоит рассказать.
Это растение имеет удивительные целебные свойства. В народной медицине её использовали для лечения воспалений кожи, а также для улучшения работы почек. Кроме того, крапива богата витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет и улучшающими состояние кожи, волос и ногтей. Флавоноиды, содержащиеся в её листьях, обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами — что помогает облегчить боль в суставах.
Самый простой способ — это приготовить настой из крапивы. Он помогает бороться с анемией, стимулирует выработку красных кровяных телец и регулирует уровень сахара в крови. Но на этом её полезные свойства не заканчиваются. Крапиву можно добавлять в салаты, супы, бутерброды и даже в песто! Листья крапивы могут стать прекрасным дополнением к мясным блюдам, как в случае с фрикадельками. Я, например, добавляю её в фарш для бургеров, и они становятся невероятно лёгкими и свежими.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких и добавить что-то новое в меню, попробуйте приготовить фрикадельки с крапивой. Они не только вкусные, но и невероятно полезные!
500 г мясного фарша (свинина, например, шейка)
Несколько веточек крапивы
1 зубчик чеснока (по вкусу)
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Майоран по вкусу
5 столовых ложек панировочных сухарей
Масло для жарки
Удалите стебли крапивы, а листья нарежьте мелко.
В большой миске смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, измельчённым чесноком и майораном. В завершение добавьте нарезанную крапиву.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна быть густой, но влажной. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё панировочные сухари.
Сформируйте фрикадельки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Этот рецепт не только простой, но и невероятно вкусный. Плюс, вы добавляете в своё питание чудо-растение, которое насыщает организм витаминами и помогает поддерживать здоровье!
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.