Для кого-то это сорняк, но если его добавить в котлеты, результат вас поразит

3:05

Крапива — часто недооцененное растение, которое многие считают сорняком. Но я-то знаю её настоящий потенциал! Я собираю крапиву и добавляю её в мясо для бургеров. И что вы думаете? Бургеры становятся не только вкуснее, но и полезнее. Это не просто трава, а настоящий суперфуд с множеством полезных свойств, о которых стоит рассказать.

Почему крапива заслуживает места на вашей кухне

Это растение имеет удивительные целебные свойства. В народной медицине её использовали для лечения воспалений кожи, а также для улучшения работы почек. Кроме того, крапива богата витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет и улучшающими состояние кожи, волос и ногтей. Флавоноиды, содержащиеся в её листьях, обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами — что помогает облегчить боль в суставах.

Как использовать крапиву на кухне

Самый простой способ — это приготовить настой из крапивы. Он помогает бороться с анемией, стимулирует выработку красных кровяных телец и регулирует уровень сахара в крови. Но на этом её полезные свойства не заканчиваются. Крапиву можно добавлять в салаты, супы, бутерброды и даже в песто! Листья крапивы могут стать прекрасным дополнением к мясным блюдам, как в случае с фрикадельками. Я, например, добавляю её в фарш для бургеров, и они становятся невероятно лёгкими и свежими.

Рецепт фрикаделек с крапивой

Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких и добавить что-то новое в меню, попробуйте приготовить фрикадельки с крапивой. Они не только вкусные, но и невероятно полезные!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина, например, шейка)

  • Несколько веточек крапивы

  • 1 зубчик чеснока (по вкусу)

  • 1 яйцо

  • Соль и перец по вкусу

  • Майоран по вкусу

  • 5 столовых ложек панировочных сухарей

  • Масло для жарки

Процесс приготовления

  1. Удалите стебли крапивы, а листья нарежьте мелко.

  2. В большой миске смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, измельчённым чесноком и майораном. В завершение добавьте нарезанную крапиву.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна быть густой, но влажной. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё панировочные сухари.

  4. Сформируйте фрикадельки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт не только простой, но и невероятно вкусный. Плюс, вы добавляете в своё питание чудо-растение, которое насыщает организм витаминами и помогает поддерживать здоровье!

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *