Тяга к сладкому весной ощущается особенно остро, но контролировать её можно с помощью правильных продуктов. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты помогают надолго сохранить чувство сытости и стабилизировать уровень сахара в крови.
Сало действительно помогает справляться с тягой к сладкому, поскольку богатое жиры поддерживают стабильный уровень глюкозы и дарят продолжительное насыщение. Однако сало остаётся калорийным продуктом — около 800 ккал на 100 граммов — и создаёт дополнительную нагрузку на печень и почки из-за высокого содержания соли и животных жиров.
Для контроля аппетита лучше использовать полезные источники жиров:
авокадо,
оливковое и кокосовое масла,
жирную рыбу — лосось, скумбрию и другие.
Такие жиры легче воспринимаются организмом и способствуют насыщению без излишней нагрузки.
У многих людей переваривание жиров осложнено сопутствующими заболеваниями. В этом случае белковые продукты и клетчатка становятся идеальными союзниками в борьбе с перееданием.
Из белковых продуктов стоит обратить внимание на:
курицу,
индейку,
рыбу,
яйца,
бобовые, например чечевицу.
Клетчатку же в большом количестве можно найти в:
брокколи,
моркови,
зелени,
яблоках, грушах, других фруктах,
гречке, овсянке, киноа.
Чтобы надолго сохранить чувство сытости, достаточно заправить овощной салат оливковым маслом и добавить отварную куриную грудку. Такой приём пищи помогает держать уровень сахара под контролем и предотвращает внезапные приступы голода, как сообщает "Москва 24".
Пищевы́е воло́кна - компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.