Пышный и тёплый омлет с запахом утра и заботы

Рецепты от бабушек СССР. Как приготовить самый вкусный омлет  
1:25

Омлет в СССР — это не просто завтрак. Это утро на кухне, когда бабушка открывает форточку, варит чай, а в духовке поднимается воздушный омлет в эмалированной миске.

Ни разрыхлителей, ни микроволновок — только простота, тепло и любовь.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Немного манки (по желанию, для пышности).

Приготовление

1. Смешиваем яйца с молоком и солью. Взбивать не нужно до пены — просто аккуратно венчиком или вилкой.
2. Добавляем щепотку манки, если хочется более плотной структуры.
3. Смазываем форму маслом и выливаем смесь.
4. Ставим в духовку (предварительно разогретую до 180-200 °C) на 20-25 минут. Омлет должен подняться, стать золотистым и упругим.
5. Не открывать духовку в процессе — иначе "сдуется".

Подача

Порежьте на куски, подайте с ложкой варенья или кусочком масла. Иногда бабушки клали сверху немного сметаны или зелёного лука — если был.

Этот омлет — не гастрономический шедевр, а вкусное напоминание о доме. О том, как просто и душевно можно начинать день.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы