После Пасхи в доме часто остаётся целая корзина крашеных яиц. Они радуют глаз, но на третий день начинаешь задумываться: а можно ли их ещё есть? Ответ не так прост, как кажется.
По данным The American Egg Board, твердо сваренные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике до 7 дней. Черепаха защищает яйцо от посторонних запахов и помогает сохранить свежесть.
Но если яйцо уже очищено - его лучше съесть в тот же день. Хранить такие яйца нужно в герметичном контейнере или пакете с зип-замком.
Если варёное яйцо пролежало вне холодильника более двух часов, особенно в тёплое время года — выбрось его. Даже если внешне всё нормально, внутри уже могут развиваться бактерии.
Хочешь съесть пасхальное яйцо? Лучше заранее раздели яйца на "пищевые" и "декоративные". Первые — сразу в холодильник, вторые — для украшения стола.
Вот тревожные признаки:
черепаха стала липкой, тусклой, выглядит странно
внутри — резкий запах (не путать с запахом серы от переваривания)
структура слишком мягкая или необычно водянистая
Если что-то вызывает сомнение — лучше не есть. Яйца, испорченные даже частично, могут вызвать пищевое отравление.
Па́сха (греч. πάσχα и лат. Pascha), также Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), или Све́тлое Христо́во Воскресе́ние - древнейший и самый важный христианский праздник.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.