Сезон клубники — это всегда радость. Но сколько раз ты находил в холодильнике забытый лоточек с мягкими, потемневшими и уже неаппетитными ягодами? Всё потому, что клубнику часто хранят неправильно — и она портится раньше времени.
Эксперты из компании Driscoll's, специализирующейся на ягодах, предупреждают: не мой клубнику перед тем, как убрать в холодильник. Влага ускоряет появление плесени. Лучше мыть только перед тем, как съесть.
Сразу после покупки отправляй клубнику в холодильник — как можно скорее.
Не пересыпай её в другую тару: лучше оставить в родной пластиковой упаковке, или переложить в мягкий пакет с отверстиями, чтобы сохранялась умеренная влажность.
Температура хранения должна быть от 0 до 1 °C.
Лучшее место в холодильнике — овощной ящик, где стабильная температура и нет прямого холода от морозилки.
Только перед употреблением. И делать это нужно аккуратно:
Промой клубнику в холодной воде
Не удаляй хвостики до окончания мытья — так ягоды меньше впитывают влагу
Обсуши бумажным полотенцем
И только потом обрезай хвостики или нарезай
Даже при правильном хранении клубника живёт не более 5 дней. Проверь:
Ягоды стали слишком мягкими, липкими, появились белые или зелёные пятна? Это — признак порчи.
Если ягоды долго лежали при комнатной температуре после мытья — их тоже лучше выбросить. Больше двух часов вне холодильника - и они уже небезопасны.
Клубни́ка - название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.