Практиковать любимые рецепты приготовления рыбы несложно, но если вы стремитесь к совершенству текстуры, стоит обратить внимание на метод пашот. Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность филе, что делает его идеальным выбором для ценителей рыбы.
Шеф-повар Деннис Литтл из Ask Chef Dennis утверждает, что пашот — это недооцененный метод приготовления, который стоит попробовать. В отличие от жарки на сковороде, где внешняя часть может пересохнуть, пашот готовит рыбу в теплой жидкости, равномерно проваривая ее и сохраняя слоистую текстуру.
Для пашотирования лучше всего подходят белые рыбы, такие как треска, палтус или морской язык. Однако и жирная рыба, например, лосось, может быть вкусной, если готовить ее в молоке или оливковом масле, пишет thetakeout.com.
Как правильно приготовить рыбу методом пашот
Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом позвоночных, ещё ранее — классом.
Поши́рование (от фр. poché) — разновидность варки в воде или других жидкостях при температуре 90 °C или 96—97 °C; способ применяется преимущественно для приготовления яиц и рыбы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.