Забытая хитрость наших бабушек: как усилить вкус бульона

Иногда магия кроется в деталях. Например, в шелухе от чеснока, которую большинство без сожаления выбрасывает. А зря — именно она способна превратить простой суп в насыщенное и ароматное блюдо, от которого пахнет уютом и детством.

Что даёт шелуха

В отличие от самого чеснока, шелуха не даёт резкого запаха. Напротив, она раскрывает мягкие, чуть сладковатые и пикантные нотки, делая вкус супа глубже, но не навязчивым.

Бонус — лёгкий золотистый оттенок, который делает бульон визуально аппетитнее.

Как использовать

Бросьте горсть чесночной шелухи в воду во время варки бульона. После приготовления её легко выловить шумовкой. Не любите охотиться за чешуйками? Поместите их в тканевый мешочек — как чайный. Эстетично и удобно.

Подходит для любого бульона

Этот приём работает и с куриным, и с овощным, и даже с рыбным бульоном. В последнем случае шелуха смягчает характерные резкие ноты и делает вкус более сбалансированным.

Найдите свою дозировку

Хотите лёгкий намёк? Добавьте пару щепоток. Нужно больше глубины — кладите смело горсть. Главное — не переборщить. Даже немного шелухи способно преобразить блюдо.

Возможно, этот приём знали наши бабушки, но со временем он канул в лету. Пора вернуть его на кухню — и удивить близких ароматом, который пахнет по-домашнему.

Уточнения

Бульо́н (фр. bouillon от bouillir - "кипятить") — отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Последние материалы