Иногда магия кроется в деталях. Например, в шелухе от чеснока, которую большинство без сожаления выбрасывает. А зря — именно она способна превратить простой суп в насыщенное и ароматное блюдо, от которого пахнет уютом и детством.
В отличие от самого чеснока, шелуха не даёт резкого запаха. Напротив, она раскрывает мягкие, чуть сладковатые и пикантные нотки, делая вкус супа глубже, но не навязчивым.
Бонус — лёгкий золотистый оттенок, который делает бульон визуально аппетитнее.
Бросьте горсть чесночной шелухи в воду во время варки бульона. После приготовления её легко выловить шумовкой. Не любите охотиться за чешуйками? Поместите их в тканевый мешочек — как чайный. Эстетично и удобно.
Этот приём работает и с куриным, и с овощным, и даже с рыбным бульоном. В последнем случае шелуха смягчает характерные резкие ноты и делает вкус более сбалансированным.
Хотите лёгкий намёк? Добавьте пару щепоток. Нужно больше глубины — кладите смело горсть. Главное — не переборщить. Даже немного шелухи способно преобразить блюдо.
Возможно, этот приём знали наши бабушки, но со временем он канул в лету. Пора вернуть его на кухню — и удивить близких ароматом, который пахнет по-домашнему.
Бульо́н (фр. bouillon от bouillir - "кипятить") — отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.