Фасоль — продукт на любителя, и часто она получается сухой и твёрдой. Однако это не ошибка самого продукта, а результат неправильного приготовления. Хотите получить мягкую, нежную и рассыпчатую фасоль? Тогда забудьте про спешку и следуйте простым правилам!
Часто фасоль готовят без замачивания, что делает её жёсткой и трудноусвояемой. Также многие варят её в одной воде от начала до конца, что влияет на консистенцию. Разберёмся, как делать правильно.
Фасоль заливают холодной водой на ночь. Это помогает ей стать мягче и сократить время варки.
В течение варки с равным интервалом добавляют 3 чашки воды небольшими порциями. Важно, чтобы кипение было слабым.
Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет вариться дольше и может остаться жёсткой.
Следуя этим простым правилам, вы получите мягкую, нежную фасоль, которая идеально подойдёт для супов, гарниров и салатов.
Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.