Горячие, хрустящие, с тягучим сыром внутри — такие сырные палочки станут хитом любой вечеринки! А в сочетании с ароматным брусничным соусом они заиграют новыми оттенками вкуса. Главное — правильно запанировать сыр, чтобы он не растёкся. Готовим просто, быстро и очень вкусно!
Промойте бруснику, если она свежая. Натрите имбирь, снимите с лимона цедру и выжмите сок. Выложите ягоды и имбирь в кастрюлю, нагревайте на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавьте цедру, сок лимона, корицу, сушёную петрушку и сахар. Перемешайте и измельчите соус блендером. Доведите до кипения, затем уварите на медленном огне 20 минут.
Нарежьте сыр на бруски толщиной около 1 см. В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
Совет: Добавьте в панировку специи — паприку, куркуму, прованские травы или чёрный перец.
Обваляйте каждый брусочек сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Повторите обмакивание в яйце и сухарях (двойная панировка сделает корочку плотнее).
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Жарьте сырные палочки по 1-1,5 минуты, пока они не станут золотистыми. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сервируйте сырные палочки с брусничным соусом, посыпьте микрозеленью и подавайте горячими!
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.