Вкус детства на вашей тарелке — домашние ленивые голубцы

2:21

Зачем тратить время на заворачивание начинки в капустные листья, если можно просто смешать все ингредиенты и получить такие же вкусные голубцы? Ленивый вариант готовится быстрее, но сохраняет тот самый знакомый вкус. Достаточно обжарить сформированные шарики, потушить их в ароматном соусе — и сытный ужин готов!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Мясной фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Рис (круглозерный) — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы?

1. Подготовка ингредиентов

Разморозьте фарш, если он был в морозильнике. Капусту нашинкуйте, удалив грубые части. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке.

2. Варим рис

Доведите воду до кипения, посолите и всыпьте рис. Варите 20-25 минут до мягкости. Затем промойте и остудите.

3. Делаем фарш

В глубокой миске смешайте фарш, капусту, лук и морковь. Добавьте остывший рис, разбейте яйцо, посолите, поперчите и всыпьте специи. Тщательно перемешайте массу.

4. Формируем голубцы

Из полученной смеси слепите небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой.

5. Обжариваем

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте голубцы со всех сторон до золотистой корочки.

6. Готовим соус

Смешайте в миске сметану и томатную пасту.

7. Тушим голубцы

Влейте соус в сковороду, равномерно распределяя его по голубцам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут.

Ленивые голубцы получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными. Подавайте с овощами и свежей зеленью.

Уточнения

Голубцы́ — традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начинённых мясным фаршем с рисом и свёрнутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запечённых в сметанном соусе с томатом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить