Эта паста доказывает, что субпродукты могут быть ресторанным блюдом

2:38

Кто сказал, что субпродукты — это скучно? В этом рецепте куриная печень превращается в настоящий деликатес, а грибы, капуста кейл и тальятелле делают блюдо сбалансированным и невероятно вкусным. Добавьте немного копчёной паприки, сливочного масла и овощного бульона — и получите сытную, ароматную пасту, которая удивит даже тех, кто печёнку не жалует.

Что понадобится для приготовления

  • 300 г тальятелле
  • 300 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г капусты кейл
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 200 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Как приготовить пасту с печенью и грибами

  1. Подготовка печени. Нарежьте её ломтиками (толщиной 5 мм), удаляя жилки. Посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.
  2. Нарезка. Лук — полукольцами, грибы — ломтиками, чеснок — мелко. У кейла срежьте стебли, петрушку измельчите.
  3. Обжарка печени. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте лук (5 мин), уберите. В той же сковороде обжаривайте печень партиями (3-4 мин), переложите к луку.
  4. Грибы. Обжарьте грибы до золотистого цвета (5 мин), посолите, добавьте чеснок и паприку. Влейте овощной бульон, тушите 5 мин.
  5. Варка пасты. В кипящей воде отварите тальятелле (7 мин), за 3 мин до готовности добавьте кейл. Слейте воду, сохранив 120 мл.
  6. Финальный штрих. Переложите пасту к грибам, добавьте печень и лук, влейте немного отвара, перемешайте. Прогрейте 1 минуту, посыпьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы

  • Вместо кейла можно использовать шпинат или савойскую капусту.
  • Не передерживайте печень на сковороде — она должна оставаться нежной.
  • Для большей насыщенности добавьте в соус немного белого вина.

Это блюдо объединяет итальянскую классику с богатым вкусом печени и ароматом грибов — попробуйте, и оно точно войдёт в ваш список фаворитов!

Уточнения

Субпроду́кты — внутренние органы (ливер, потроха) и части туш убойных животных, за исключением мякоти мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить