Блины на майонезе и воде — это необычный, но очень вкусный вариант традиционного блюда. Майонез придаёт тесту особую нежность и эластичность, благодаря чему блины получаются тонкими, мягкими и идеально подходят для любой начинки.
Ингредиенты
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
1 стакан тёплой воды
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Влейте тёплую воду, продолжая помешивать.
Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков.
Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом перед первым блином.
Наливайте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые блины можно подавать с любыми начинками: сладкими — мёдом, вареньем, сгущённым молоком; или солёными — сметаной, икрой, сыром. Этот рецепт особенно выручит, когда под рукой нет молока, а побаловать себя вкусными блинами очень хочется.
Уточнения
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.