Где нельзя хранить масло: топ-3 популярных, но неправильных мест

1:13

Подсолнечное масло подвержено окислению, которое ухудшает его вкус, аромат и питательные свойства. Если оно долго стоит под солнечными лучами или рядом с плитой, срок его годности резко сокращается.

Где нельзя хранить подсолнечное масло?

  • В холодильнике — из-за низкой температуры масло может помутнеть и потерять однородность.
  • На столе рядом с плитой — тепло ускоряет процесс окисления, что приводит к появлению неприятного запаха.
  • На открытых полках под солнечным светом — свет разрушает полезные вещества и ухудшает вкус.

Оптимальные условия хранения

  • Температура — от +5 до +20 градусов.
  • Место — кладовая или закрытый кухонный шкаф.
  • Тёмная тара — стеклянная бутылка лучше защищает масло от света, чем пластиковая.
  • Герметичность — крышка должна быть плотно закрыта, чтобы масло не контактировало с воздухом.

Если хотите, чтобы масло дольше сохраняло свежесть и приятный вкус, храните его в тёмном шкафу в стеклянной бутылке. Это поможет избежать прогоркания и сохранить все полезные свойства продукта.


Уточнения

Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *