Приготовить дрожжевое тесто может быть непросто, особенно для начинающих. Дрожжи требуют особых условий для подъема, и даже проверенный рецепт иногда подводит. Однако есть способ улучшить результат. Добавление уксуса в тесто делает его более пористым и пышным.
Почему тесто не поднимается?
Как сделать тесто пышным?
Уксус помогает тесту подняться, делая его более эластичным и ускоряя активность дрожжей. Это особенно полезно для приготовления круассанов или пирожных.
Рецепт дрожжевого теста с уксусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжево́е те́сто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы).
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.