Картофельное пюре кажется простым блюдом, но даже небольшие ошибки могут испортить его вкус и текстуру. Если гарнир выходит водянистым, пресным или с комками, значит, вы допускаете одну из распространённых ошибок.
Многие ограничиваются только солью, но это делает пюре скучным. Добавление лаврового листа, чеснока, мускатного ореха или молотого чёрного перца поможет раскрыть вкус картофеля и сделать блюдо более ароматным.
Если клубни варятся целиком, то внутри они могут остаться сырыми, а снаружи развариться. Чтобы пюре было равномерно приготовленным, нарезайте картофель на одинаковые куски среднего размера.
Если налить слишком много воды, картофель потеряет часть вкуса, а пюре получится водянистым. Вода должна лишь слегка покрывать клубни — так вкус останется насыщенным.
Следуя этим простым правилам, вы получите воздушное, ароматное и вкусное картофельное пюре!
Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer «очищать») — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.