Вкус, покоряющий сердца: салат с авокадо и легким майонезно-сливочным кремом

Лёгкий, свежий и невероятно вкусный салат с авокадо, который станет отличным дополнением к любому приёму пищи. Нежная текстура авокадо, пикантный сливочный крем и ароматная зелень создают идеальное сочетание. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Руккола - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез (67%) - 100 г
  • Сливки (20%) - 100 мл
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  • Подготовка зелени и овощей: листья салата и рукколу тщательно промыть, обсушить. Помидоры нарезать дольками.
  • Обработка авокадо: очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовление крема: в блендере взбить сливки с майонезом до получения воздушной однородной массы.
  • Заправка: в небольшой ёмкости смешать оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  • Сборка салата: выложить на тарелку зелень, сверху помидоры и авокадо, полить заправкой.
  • Финальный штрих: аккуратно нанести майонезно-сливочный крем на помидоры.

Подавайте сразу, чтобы насладиться всей свежестью вкусов. Приятного аппетита!

Уточнения

Реце́пт (от лат. receptum - взятое, принятое, от лат. recipio - принимаю, получаю) — письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, способ применения.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Мария Круглова
Мария Круглова — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить