Представляем вам проверенный рецепт теста для пельменей и вареников, которое идеально раскатывается и прекрасно склеивается.
Ингредиенты:
300 мл воды чуть тёплой температуры;
480 г пшеничной муки;
2 столовые ложки картофельного крахмала;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
В ёмкость (миску или чашу миксера) налейте воду, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, не переставая его вымешивать.
Добавьте крахмал и остатки муки. Вымешивайте тесто вручную в течение 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Теперь вы готовы к приготовлению вкусных домашних пельменей и вареников!
Уточнения
Пельме́ни (ед. ч.пельме́нь, от коми пель нянь «хлебное ухо») — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или фарша, употребляемое в варёном виде.
В России хватает ядовитых змей и пауков, встреча с которыми может обернуться проблемами. Разбираем, кого стоит опасаться в лесах и степях, и как избежать укусов.