Этот старинный рецепт не потерял своей популярности и сегодня, ведь он позволяет приготовить невероятно сочные и нежные котлеты. Именно такие биточки обожал последний правитель Российской империи Николай II. Благодаря сливкам и маслу они получаются особенно мягкими, а косточка внутри делает их похожими на знаменитые котлеты "по-киевски".
Подготовка мяса: курицу разделывают, снимая всё мясо с костей. Затем его тщательно отбивают, добавляя сливки для сочности.
Смешивание с маслом: мясо солят, перчат и соединяют с растопленным сливочным маслом, чтобы котлеты получились нежными и ароматными.
Формирование котлет: из фарша делают небольшие биточки, а внутрь вставляют косточку из ножки или голени для красоты и удобства.
Панировка: желтки смешивают с молоком, обмакивают в эту смесь котлеты, затем обваливают их в сухарях из сдобных булочек.
Обжарка: котлеты жарят на раскалённой сковороде до появления золотистой корочки.
Совет: Подавать лучше всего с картофельным пюре или овощным гарниром, чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса.
Этот рецепт — настоящее гастрономическое наследие, которое позволяет насладиться сочными, ароматными и нежными котлетами, достойными царского стола.
Котле́та (от фр. côtelette - "рёбрышко") — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.