Нужно ли при использовании бумаги для выпечки добавлять масло?

1:14

Бумага для выпечки очень часто используется хозяйками, но иногда возникает вопрос — а нужно ли использовать при этом масло?

Бумага для выпечки — это специально обработанная бумага, которая имеет антипригарное покрытие. Как правило, это покрытие на основе силикона или другого материала, который защищает продукты от прилипания к противню.

Если продукт, который вы готовите, сам по себе содержит достаточно жира, то смазывать бумагу маслом дополнительно не нужно. Но в некоторых рецептах рекомендуется слегка смазать маслом, прежде чем положить продукты на бумагу, чтобы получить приятный золотистый оттенок.

Кроме того, можно использовать ароматизированное растительное масло (например, оливковое масло с чесноком или базиликом), чтобы придать дополнительный аромат блюду.

Чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло. Добавлять растительное масло нужно в небольших количествах и лучше его равномерно распределить при помощи силиконовой кисти.

Чтобы извлечь максимальную пользу из бумаги для выпечки, всегда ставьте её так, чтобы она покрывала весь противень, пишет actualno.com.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить