Бумага для выпечки очень часто используется хозяйками, но иногда возникает вопрос — а нужно ли использовать при этом масло?
Бумага для выпечки — это специально обработанная бумага, которая имеет антипригарное покрытие. Как правило, это покрытие на основе силикона или другого материала, который защищает продукты от прилипания к противню.
Если продукт, который вы готовите, сам по себе содержит достаточно жира, то смазывать бумагу маслом дополнительно не нужно. Но в некоторых рецептах рекомендуется слегка смазать маслом, прежде чем положить продукты на бумагу, чтобы получить приятный золотистый оттенок.
Кроме того, можно использовать ароматизированное растительное масло (например, оливковое масло с чесноком или базиликом), чтобы придать дополнительный аромат блюду.
Чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло. Добавлять растительное масло нужно в небольших количествах и лучше его равномерно распределить при помощи силиконовой кисти.
Чтобы извлечь максимальную пользу из бумаги для выпечки, всегда ставьте её так, чтобы она покрывала весь противень, пишет actualno.com.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.