Творог — универсальный продукт, но не всегда удается купить его свежим. В таких случаях приходится прибегать к замороженному варианту, а неправильная разморозка может испортить вкус и текстуру. Разбираемся, как разморозить творог правильно, чтобы он остался нежным и рассыпчатым.
Если время позволяет, переложите замороженный творог из морозилки в основной отсек холодильника на ночь. Этот метод сохраняет структуру и вкус продукта, не допуская излишнего выделения жидкости.
Да, но нужно учитывать, что если в помещении слишком жарко, творог может быстро испортиться. Лучше использовать этот способ только в прохладных условиях.
Если нужно разморозить творог срочно, используйте микроволновку:
Поместите творог в герметичный пакет и опустите в миску с теплой (не горячей!) водой. Этот метод размораживает творог быстро, но при этом не перегревает его и не делает водянистым.
Теперь ваш творог всегда будет вкусным и нежным, даже после заморозки!
Творо́г — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.