Забудьте про сухое мясо: один нюанс — и картофель по-французски станет вашим фаворитом

1:41

Любители вкусных и сытных ужинов подтвердят: картофель с мясом по-французски — это беспроигрышный вариант. Румяная сырная корочка, сочное мясо, нежный картофель — звучит аппетитно, не правда ли? Главное — соблюсти все нюансы, и блюдо получится невероятно вкусным.

Что понадобится

Основные ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель с мясом по-французски

Подготовка мяса:

Промойте свинину, нарежьте слайсами толщиной 10-15 мм, накройте пленкой и слегка отбейте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Подготовка овощей:

  • Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте масло и приправы.
  • Лук и помидоры нарежьте полукольцами.
  • Чеснок раздавите и вмешайте в майонез с перцем.
  • Сыр натрите на крупной терке.

Сборка блюда:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите ингредиенты слоями:

  1. Картофель
  2. Свинина
  3. Лук
  4. Майонез с чесноком
  5. Помидоры
  6. Тёртый сыр

Запекание:

Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут, пока сырная корочка не станет золотистой.

Готово! Вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться, теперь на вашем столе.

Уточнения

Мясо по-французски ("Мясо по-капитански", "Дипломат", "По-домашнему" или "Сюрприз") — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить