Любите азиатскую кухню? Этот маринад с имбирём сделает курицу и рыбу идеально нежными

1:17

Не знаете, куда добавить имбирь? Эта полезная специя, доступная как в свежем, так и в сушёном виде, известна своей универсальностью. Нутрициолог Светлана Синиченко поделилась рекомендациями по блюдам и напиткам, в которых имбирь проявляет свой вкус наилучшим образом. Ее советы были опубликованы на портале sb.by.

Имбирь можно добавлять не только в чай, но и в разнообразные напитки. Попробуйте смешивать его со смузи и коктейлями. Лучшие сочетания для этой специи — яблоки, морковь и апельсин.

Свежий имбирь станет отличным ингредиентом для овощных салатов и их заправок. Рыба, курица и красное мясо, замаринованные в смеси из имбиря, чеснока и соевого соуса, раскроют новые оттенки вкуса. Этот подход широко используется в большинстве азиатских рецептов.

Кроме того, сушеный имбирь идеально подойдёт для теста пряников, кексов и пирогов, прекрасно сочетаясь с почти всеми пряностями.

"Как видите, имбирь способен обогатить вкус практически любого блюда, от напитков до сложных кулинарных шедевров", — подытожила специалист.

Уточнения

Сму́зи (от англ. smoothiesmooth «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с возможным добавлением молока, сока, льда, растительного масла и т. д.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить