Замените молоко в выпечке: как сделать булочки воздушными

1:34

Идеальные булочки приготовить не так уж и трудно. Раскрыт секрет приготовления воздушного теста, из которого получается безупречная выпечка.

Каждая хозяйка по крупицам собирает уникальные рецепты, делающие её блюда произведениями искусства. В кулинарии важно знать много нюансов, чтобы суметь приготовить что-то уникальное.

Итак, для приготовления идеального теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 капля ванилина;
  • 650 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 яичных желтка.

Для приготовления теста необходимо начать с очистки и нарезания тыквы. Затем она должна быть отварена в течение 20 минут. После этого саму тыкву отправить в блендер для измельчения, а её отвар слить в чашу, где будет замешиваться тесто.

К тыквенной смеси нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Мука всыпается в самом конце. Делать это нужно медленно, чтобы не было комков.

Затем необходимо оставить тесто на один час под полотенцем. Спустя это время оно будет готово к лепке и выпеканию булочек в духовке.

Приятного аппетита! Булочки с тыквенным тестом должны приятно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Под словом «тыква» в России обычно понимаются виды Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo) и Тыква гигантская (Cucurbita maxima), широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Амалия Крылова
Амалия Крылова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить