Теперь такие бутерброды со шпротами — хит любого застолья

1:25

Эти бутерброды — настоящая находка для праздничного стола и быстрых перекусов. Хрустящий хлеб, нежная рыбная начинка и пикантный вкус солёного огурчика делают их беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Красный лук — &frac12 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Багет или чиабатта
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем хлеб — нарезаем багет или чиабатту, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Готовим яйца — отвариваем 8-10 минут, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, а красный лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезаем небольшими кусочками, отрезав кончики.
  5. Шпроты подготавливаем — сливаем масло, удаляем хвостики, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и разминаем вилкой.
  6. Смешиваем начинку — соединяем шпроты, яйца, чеснок, лук, огурец и майонез, тщательно перемешиваем.
  7. Финальный штрих — выкладываем начинку на поджаренный хлеб и посыпаем измельчённым зелёным луком.

Уточнения

Бутербро́д — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца). Благодаря быстроте приготовления, удобству потребления и переноски бутерброды пользуются популярностью как в основные, так и промежуточные приёмы пищи.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы