Не всегда удаётся купить мягкое и спелое авокадо, но это не повод расстраиваться! Даже самый твёрдый плод можно легко довести до нужного состояния в домашних условиях. Всё, что вам понадобится, — один простой продукт, который есть на каждой кухне.
Один из самых эффективных способов — это сахарный метод. Достаточно взять вымытое авокадо, поместить его в контейнер и полностью засыпать сахаром. Уже через пару дней плод станет мягким и готовым к употреблению.
Эксперты объясняют, что сахар абсорбирует влагу из авокадо, ускоряя его созревание. Кроме того, он активизирует ферменты, которые естественным образом делают фрукты и овощи мягче.
— Яблоки и бананы. Достаточно положить авокадо рядом с этими фруктами, и выделяемый ими газ этилен ускорит процесс созревания.
— Просто подождать. Если у вас есть время, оставьте авокадо при комнатной температуре на 2-3 дня, и оно дойдёт до нужной мягкости.
— Пакет и бумага. Оберните плод в бумагу или положите в бумажный пакет — это тоже ускорит процесс.
Авока́до — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода. Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.