Аппетитные круглые бутерброды с сельдью: лук и помидоры делают их очень сочными, а горчица — пикантными

1:01

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то эти бутерброды с сельдью — отличный выбор. Они идеально подойдут для пикника, вечеринки или просто для семейного ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • Филе солёной сельди — 240 г
  • Белый репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелёный лук — 8 перьев
  • Горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и вырежьте из них круглые заготовки с помощью формы или стакана.
  2. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей.
  3. Очистите белый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложите кольца лука на хлеб.
  4. Помидоры нарежьте кружочками и разложите поверх лука.
  5. На каждый бутерброд положите по кусочку сельди.
  6. Украсьте бутерброды мелко нарезанным зелёным луком.

Уточнения

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца).

Сельди или океанические сельди (лат. Clupea), — род лучепёрых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить