Если вы любите картофель и хотите приготовить его особенным образом, этот рецепт станет отличным решением. Он не только прост в исполнении, но и позволяет приготовить сразу много порций, если это требуется.
Ингредиенты:
6-8 картофелин среднего размера
200 г бекона
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его поперек на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получились своеобразные кармашки.
Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом, солью и любимыми специями.
Нарежьте бекон небольшими кусочками, а сыр натрите на терке.
В каждый разрез на картофеле поместите кусочек бекона.
Смажьте картофель смесью из чеснока, масла и специй.
Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
После этого посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 7 минут до золотистой корочки.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Беко́н (англ. bácon) — разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины.