Ряженка — это кисломолочный напиток, приготовленный из топленого молока. В процессе томления при температуре около 90°C изменяются структура белков и вкусовые свойства, а затем добавляются полезные бактерии, запускающие брожение. В составе продукта нет добавленного сахара, а значит, он остается натуральным и полезным.
Диетолог Марина Степаненко отметила, что ряженка — это отличный источник кальция, белка и пробиотиков. Она поддерживает здоровье кишечника, укрепляет кости и благотворно влияет на пищеварение. Лучшее время для употребления — середина дня, когда стакан ряженки может заменить легкий перекус.
Несмотря на пользу, этот напиток подходит не всем. Есть две основные категории людей, которым стоит отказаться от ряженки:
Врач советует сочетать кисломолочные продукты с порцией протеина, например, добавлять в ряженку творог или орехи. Это усилит пользу напитка и сделает его более сытным.
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.