Какой творог нельзя использовать для сырников? Разбираем ошибки

1:02

Многие используют любой творог, не задумываясь о его свойствах. В итоге сырники разваливаются, получаются сухими или, наоборот, слишком мягкими и расплываются на сковороде. Всё дело в жирности творога!

Какой творог точно не подойдёт

1. Слишком сухой творог

  • Его сложно размять до нужной консистенции.
  • Тесто плохо лепится, сырники крошатся.
  • Обладает выраженной кислинкой, которую приходится "маскировать" большим количеством сахара.

2. Слишком жирный творог

  • Из-за мягкости тесто получается слишком жидким.
  • Чтобы спасти ситуацию, приходится добавлять много муки, а это делает сырники плотными и тяжёлыми.

Какой творог лучше использовать

Идеальный вариант — творог средней жирности (9%). Он сохраняет баланс между мягкостью и плотностью, что позволяет приготовить ровные, румяные и нежные сырники без лишней муки и сахара.

Уточнения

Сы́рники творо́жники - жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить