Сырный соус — это универсальное добавление ко множеству блюд, которое придает им уникальный вкус и аромат. Он отлично сочетает с овощами, пастой, бургерами и сэндвичами. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Вот пошаговый рецепт.
Для классического сырного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: твердый сыр, такой как чеддер или пармезан, молоко, мука, сливочное масло и специи — соль, перец и мускатный орех для аромата.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
Постепенно влейте 2 стакана молока, продолжая мешать венчиком. Это предотвратит образование комков и сделает соус гладким. Продолжайте нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть, что обычно занимает около 5-7 минут, как рассказали на YouTube-канале "Простая кухня".
Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте 200 г тертого сыра. Смешивайте до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Добавьте по вкусу соль, черный перец и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Перед подачей его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Пармеза́н (фр. parmesan), или пармиджано-реджано — итальянский твёрдый сыр из коровьего молока, созревающий не менее года. Один из старейших и наиболее известных сортов сыра, прозванный «королём сыров»; прототип большинства остальных твёрдых сыров.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.