Многие хозяйки избегают запекать рыбу, опасаясь, что она получится сухой. Однако, зная несколько кулинарных секретов, можно приготовить очень сочное и нежное рыбное филе. Для этого рецепта отлично подойдут треска или пикша.
Ингредиенты:
Филе трески — 400 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте филе трески на порционные кусочки. Овощи очистите и нарежьте тонкими колечками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рыбу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте сметану с половиной натертого сыра. Полученной смесью полейте рыбу с овощами.
Сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Следуя этому рецепту, вы получите сочное и ароматное рыбное филе, которое станет украшением любого стола.