Японская классика на вашей кухне: готовим удон с курицей и овощами за 20 минут

2:37

Удон с курицей и овощами — популярное блюдо японской кухни, которое легко приготовить дома. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и насыщенный соус, создавая гармоничный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 200 г лапши удон
  • 250 г куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • 20 г кунжута
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Морковь очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Болгарский перец и кабачок вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Обжаривание курицы

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Добавление овощей

К обжаренной курице добавьте нарезанные овощи: морковь, болгарский перец и кабачок. Продолжайте готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят легкую хрусткость.

Приготовление лапши удон

Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание.

Смешивание компонентов

Добавьте отваренную лапшу к курице и овощам на сковороде. Полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Прогревайте блюдо еще 2-3 минуты, позволяя вкусам соединиться.

Подача

Разложите готовый удон с курицей и овощами по тарелкам. Посыпьте сверху обжаренными семенами кунжута для придания дополнительного аромата и текстуры. Подавайте горячим.

Советы по приготовлению:

  • Вы можете экспериментировать с набором овощей, добавляя брокколи, шпинат или грибы по своему вкусу.
  • Для придания блюду пикантности добавьте немного тертого имбиря или чеснока при обжаривании курицы.
  • Если предпочитаете более насыщенный вкус, используйте соус терияки вместо соевого соуса.

Приятного аппетита!

Уточнения

Удо́н (яп. 饂飩, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы