Хитрый рецепт пышных пончиков: что добавляют в тесто вместо молока и кефира

1:13

Оладьи на сметане получаются невероятно пышными и воздушными, как пончики. Они станут отличным угощением к вашему завтраку или чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан густой сметаны
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте сметану, яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто станет густым, добавьте сахар и снова перемешайте.
  3. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы сода начала действовать и тесто стало более пышным.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, стараясь не перемешивать его. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Уточнения

Ола́дьи (др.-греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы