Рулет из свиной грудинки: из приправ нужны только соль, чеснок и специи, а результат шикарный

1:32

Если вы хотите удивить своих близких или гостей необычным блюдом, то рулет из свиной грудинки — это то, что вам нужно. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное: его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Рукав для запекания — 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудинку разделите пополам, чтобы получилось два одинаковых куска.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
  4. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте смесь.
  5. Натрите грудинку полученной смесью, затем сверните её в плотный рулет.
  6. Заверните рулет в рукав для запекания и закрепите его с двух сторон.
  7. Положите рулет в холодильник на 24 часа, чтобы специи хорошо пропитали мясо.
  8. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и положите в неё рулет.
  9. Залейте рулет водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  10. Тушите рулет в сковороде около 2 часов.
  11. Достаньте рулет из сковороды и дайте ему остыть.
  12. Уберите рулет в холодильник на ночь.

На следующий день рулет готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Уточнения

Руле́т (от уменьш. фр. roulette — «колёсико», от roue — «колесо») — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить